ESL Club 50, Informazioni pratiche
ESL Club 50

Informazioni pratiche

Soggiorni linguistici per partecipanti di 50 anni o più: Informazioni pratiche

Assicurazione

Assicurazione di viaggio ELVIA (Svizzera)
Sottoscrivendo quest’assicurazione, non dovrete assumervi eventuali spese di annullamento e sarete coperti per tutta la durata del soggiorno. Se il vostro periodo all’estero dovesse estendersi oltre i 6 mesi, vi consigliamo di stipulare un’assicurazione annuale. Nel caso in cui abbiate già sottoscritto un’assicurazione, vi preghiamo di comunicarcelo al momento dell’iscrizione.

Assicurazione malattia GLOBE PARTNER (viaggio) (Unione Europea)
I cittadini dell’Unione Europea possono beneficiare della copertura medica “GLOBE PARTNER”. Questa assicurazione si occuperà delle spese mediche, dell’assistenza e, in caso di incidenti, della responsabilità civile privata. Contattateci per maggiori informazioni.

Visto

I cittadini dei paesi europei non hanno generalmente bisogno del visto, ma questo potrebbe essere obbligatorio per gli studenti di altri paesi. Se doveste aver bisogno di un visto per il paese prescelto, sarà nostra premura comunicarvelo tempestivamente. Tutte le spese per ottenere il visto saranno a vostro carico. Il visto è solitamente necessario per tutti i soggiorni superiori ai 3 mesi.

Biglietti aerei e ferroviari

Su richiesta, prenoteremo i vostri biglietti aerei o ferroviari a prezzi vantaggiosi. Riceverete subito una nostra offerta, senza alcun impegno da parte vostra.

Trasferimenti

In qualsiasi nostra destinazione, organizzeremo il trasferimento dall’aeroporto o dalla stazione ferroviaria al vostro alloggio. Dopo un lungo viaggio, è bello arrivare in tutta comodità! Naturalmente, potrete organizzare il vostro trasferimento in modo autonomo, risparmiando rispetto al servizio di transfer fornito dalla scuola partner. Il prezzo indicato sul nostro sito Internet corrisponde ad un tragitto semplice.

Il giorno d’arrivo

Il primo giorno di scuola, sosterrete un test di valutazione che determinerà le vostre competenze linguistiche e vi permetterà di essere inseriti in una classe del vostro livello. Riceverete anche tutte le informazioni di cui avrete bisogno sulla scuola, sui corsi e sul programma di attività. In più, farete una visita del centro dei corsi, accompagnati da un membro dello staff. In seguito, spazio alle lezioni di lingua!

Livello linguistico

La maggior parte delle scuole del programma 50+ non accetta principianti assoluti, ma richiede almeno un livello elementare. Fin dall’inizio del corso, studierete in una classe del vostro stesso livello: questo vi permetterà di seguire i corsi con facilità e di fare rapidi progressi!

Giorni festivi e feste nazionali

I corsi non si svolgeranno nei giorni festivi. Alcune scuole vi permetteranno di recuperare le lezioni annullate, mentre altre rinunceranno a questa pratica. In tal caso, le lezioni perse non verranno rimborsate.

Corsi 50+ / nazionalità

Per quanto possibile, le scuole si impegneranno a costituire delle classi composte esclusivamente da partecipanti 50+. Talvolta, per garantire l’omogeneità del livello linguistico e un insegnamento adeguato, alcuni studenti di età diversa potranno essere inseriti nel gruppo. In più, le classi presentano generalmente un mix di nazionalità ben studiato. Il pomeriggio e il fine settimana, gli studenti parteciperanno a visite ed escursioni riservate esclusivamente ai partecipanti del programma 50+.

Materiale del corso

Generalmente, il materiale del corso è fornito e compreso nel pacchetto. Alcuni libri potranno essere acquistati presso la scuola e utilizzati come integrazione agli strumenti didattici. Si consiglia inoltre di portare un dizionario o di installarne l'app sul vostro smartphone.

Certificato del corso

Al termine del programma, riceverete un certificato emesso dalla scuola di lingua. Nell’attestato verranno indicati il vostro livello linguistico, il luogo in cui si è svolto il corso e la durata.

Durata del corso

I programmi inizieranno in date fisse, da 2 a 4 volte per anno, in ciascuna destinazione disponibile. La durata è di 2 settimane, ma potrete naturalmente studiare anche per più tempo o scegliere altre date (consultare la proposta di corsi per adulti). Il nostro staff resterà a vostra disposizione per consigliarvi una destinazione e un programma adatto a voi.